Жаркий спор

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Между сердцем и умом
Продолжался жаркий спор!
Сердце всё стучать хотело,
Ум ввязаться в разговор!

Кто из них важнее будет?
Сердце в жилах гонит кровь,
Ум хранит все наши будни,
Сердце плачет про любовь!

Спор тот важный не закончен --
Сердце любит, Ум ворчит...
Ум всегда закостенелый,
Сердце каждый день стучит!

Ум работает как лошадь,
Сердце чувствует беду.
Ум -- работничек хороший,
Не даёт впадать в тоску!

Честный Ум и Сердце крепче,
Если будут уступать...
Так придумано навечно,
Ум -- отец, а сердце -- мать!