Происхождение

Виктор Коллегорский
От амёб, от верзилы Годзиллы,
От сверчков, от сморчков и строчков,
От пророчицы ветхой Сивиллы –
Вот праматери нашей альков! –

В толчее херувимского сада,
Где над миром уже вострубил
Хиросимско-цусимского ада
Возвестивший распад Гавриил,

Ни обличья от века, ни вида
Не стяжавший, ни плотских оков,
И парит над ним Протосильфида,
Прапрабабочка всех мотыльков.

23 – 24 мая 2011, 8 июня 2017