Кличка

Матфей Ильясов
Непридуманный курьёз –
Мы от смеха громко блеем
И при этом, каждый честью
Непременно дорожит.

Толи в шутку, толь в всерьёз:
-Братцы, трудно быть евреем!
Да ещё, когда ты русский,
А прилипла кличка – “жид”!

26 05 2017.