Вечер плыл над лесом

Екатерина Водомесова
Вечер плыл над лесом. Солнце заходило,
Растекаясь заревом в небе голубом.
В речке отражались алые зарницы
Солнца,уходящего в блике золотом.

Приумолкли птицы, щебет их не слышен.
Над рекою дымкой стелется туман.
Ветер не гуляет, воздух неподвижен.
Пахнет пряностью у дорог дурман.