Отверженная королева

Борисевич Елена Юр
Мы все глупеем от любви шальной,
И для забавы примеряем роли,
Перемещаясь в той игре хмельной
От лицедейства к откровенной боли...

В любви, бывает, царствует один,
Другой — страшится тяжести короны...
Проигрывает чаще — Господин,
И рушатся расшатанные троны...

Я сам тебя возвел на пьедестал
Под звуки менестрельского напева...
Но раб во мне очнулся и восстал,
НИЗВЕРЖЕННАЯ мною Королева...

Я виноват в смирении своем:
Что часто прогибал и нрав, и спину...
И не заметил: рыцарство мое
Ты обратила в формулу рутины...

Охотно ты взошла на пьедестал
Под звуки триумфального напева...
Но раб во мне взбесился и восстал,
НИЗЛОЖЕННАЯ мною Королева...

В любви НЕДОЛГО царствует один...
И катятся к подножию короны...
И свергнут с пьедестала Господин...
Лежат в обломках рухнувшие троны...

Благословляя увертюру дня,
Слагаю для Другой свои напевы...
Прошу за НЕ ЛЮБОВЬ простить меня,
ОТВЕРГНУТАЯ мною Королева...