О Польше. Краков

Святослав Бакунев
Когда закончится рассвет

И Солнце все вокруг проявит,

Тебе расскажет свой привет

Старинный дивный город Краков.

Представь, что ты плывешь,

Но ход времен остановился,

Нет, не бежишь и не идешь,

Во всей красе тебе явился.

Дворец потомков королей

Стоит возвышенно и властно.

Вдали пейзажи гор полей

И с уст срывается: «Прекрасно!».

И вот по польским переулкам

Вновь пробираешься вперед.

Подходишь к площади так гулко

Как сотни эх шумит народ.

О, дух Венеции, Парижа,

Германии и тысячи других

Вдруг пробежит по старым крышам,

Все озарится, и для них

Как по команде на часах

Трубач – глашатай протрубит

Мелодию священную в сердцах

На все ветра, где Мир лежит.

Но что такое, что за сказка,

Лишь ночь закроет небеса,

Как – будто кто-то вылил краски

На стены башен и дворца.

И ты плывешь в долину счастья

Романтики любви и красоты,

Спокойствия от жизненных ненастий.

Мой Краков, ты приют души!