Не ждал, пришла и за тобою

Королёв Олег Викторович
                Ярлык на лбу и бирка на большом,
                Конец всему и ничего не надо.
                А вот когда ты в морге нагишом,
                Я думаю, душа лишь только рада.

Каноническая построчная глосса*


Ярлык на лбу и бирка на большом,
Уходим в мир иной порой внезапно,
По очереди строго поэтапно.
Отметят ручкой иль карандашом,
Как экскаватор, загребут ковшом.

Вот и прожил отмеченный свой срок,
Конец всему и ничего не надо,
Не думал ты, что жизнь и есть награда.
Была длинна, длинною в жизнь урок,
Гоняет вентилятор ветерок.

А что молчать, скажу я откровенно.
При жизни ерепенился ершом,
А вот когда ты в морге нагишом.
Проблемы отступили все мгновенно,
Кровь холодна застыла внутривенно.

Смысл жизни и остался, как шарада,
Бездушный ты и тело под доской,
Последний обретёшь в земле покой.
Лежишь один, вокруг тебя ограда,
Я думаю, душа лишь только рада.

Был молод, смерть казалась миражом,
Не ждал, пришла и за тобою,
Всё, что копил, ты не берёшь с собою.
Ты выглядишь сегодня багажом,
Ярлык на лбу и бирка на большом.
 
 
*Глосса - стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка,
помещённого в эпиграфе, причём каждый стих этого отрывка
(обычно называемого «мотто») вплетается в соответствующую строфу: