Откуда приходит беда?

Людмила Ефанова
Хороша Земля
И прекрасна жизнь!
Только почему
Головою вниз
Мы порой летим,
А не в небеса,
Почему молчит
Вечная душа?
Почему дает
Нам свободу Бог
Выбирать пути
К свету и в порок?
Почему порок
Слаще всех страстей?
Привлекает зло
Взрослых и детей.
Но, когда оно
Землю всю займет,
Катастрофою
Бог его сотрет.
Не молчи, душа!
Помогай мне жить!
Научи добро,
А не зло творить.
Научи понять,
Что лишь доброта
Приведет нас в мир
Счастья навсегда.
Может быть душа
Моя мне кричит,
Но сознанию
Недоступен "крик".
Оно низкое,
Примитивное,
Развращенное,
Негативное.
Оно врозь с душой
По Земле идет
И беду собой
Для души несет.
  09.06.17г