Про Алёнку и котёнка

Лидия Дунай
Как-то с улицы котёнка
Принесла домой Алёнка,
Мыла, гладила, кормила,
Молочком его поила.

И котёнок быстро рос,
Стал большим, как пёс Барбос.
Мама очень удивилась
И к врачу поторопилась.

Врач сказал: "Вы уж простите,
Уж хотите, не хотите,
Но скажу вам без обмана,
Вас обманывать не стану,
Вы растили не котёнка,
А весёлого тигрёнка".

"Что же делать, как же быть?
Тигр ведь может укусить!"

"В зоосад вы поспешите,
Там тигрёнка подарите".

Так и сделала Алёнка
И теперь смеётся звонко
У вольера с тем "котом".

Он же машет ей хвостом.


2017.