Осень

Алёна Балашева
Земелька в увядании пылает
Надеждой на томительный покой,
И в чахлых листьях засыпает
Закон природы вековой.

Я красотой твоей пренебрегаю,
От солнца не согреешься теплом,
От неизбежности в апатию впадаю,
Что золото накроет серебром.

16 апреля 2017