О Польше. На первый взгляд

Святослав Бакунев
О, Польша, чудный край родной

Под сенью зелени полей

Твой дух проникнул в образ мой

В тот чудный месяц теплых дней.

Столичный город так прекрасен,

Слова излишни чувств полно

И мой визит здесь не напрасен

Твой воздух сладок как вино.

Весь быт и нравы - бриз Европы

Ночей спокойствия уют

И теплый ветер шепчет ноты

С собой зовет в земной приют.

Что будет дальше впереди?

Не буду торопить событий ход.

Вот сердца стук послышался в груди,

Ведь где-то здесь мой древний род!

2005