В боренье

Людмила Ашеко
Была судьба, как на ладони,
Но клином врезался обман.
Поверила, себя не помня,
Не ощущая боли ран.
И, словно бы в анабиозе,
Ждала, что не оставит Бог,
Как партизанка на морозе,
Шла босиком, не чуя ног.
Не береглась, вступила в битву,
Добро и жертвенность ценя,
Надеясь только на молитву
И веря, Бог спасёт меня!
Но жизнь текла, слагаясь в будни,
Гроша за жертвы не платя,
Вокруг не ангелы, а люди,
И каждый – грешное дитя.
Да и сама... Своё бессилье
Не удавалось побороть:
Никак не вырастали крылья,
И дух уродовала плоть.
Надежда в клетке жизни билась,
За правду принимая ложь.
Зачем  я о любви молилась?!         
... А всё – молитву не вернёшь.