Озёрная вода тиха и неподвижна...

Владимир Липин
 Озёрная вода тиха и неподвижна..
 Час утренний..Июнь..Заря встаёт неслышно,
 Отодвигая ночь собой за горизонт..
 Оглаживая землю,мал-туман плывёт,
 Теряя на траве жемчужины-росинки,
 Цепляясь за кусты белесою полой..
 На вишне завязались ягодки-дробинки
 И ждут,когда им солнце даст тепла с лихвой..
 Ещё не просыпались птички-невелички,
 Их будит ветерок,но он ещё в пути..
................................................
 Мой яркий поплавок застыл,не шевелится..
 Поддался тишине и тоже сладко спит...