Дождь

Ольга Душевная
Дождь миллионами нитей
Шёлк свой прозрачный плетёт.
Тонким, мокрым покрытием
Пыль прибивает, даёт
Влагу столь долгожданную,
Поит леса и поля.
И, получив желанное,
Вновь расцветает земля.
Полнится воздухом свежим,
Манит природа, зовёт
Выйти к просторам безбрежным,
Влиться в её хоровод!

09.06.2017