Свобода

Святослав Бакунев
Купить свободу невозможно!
Покупка камнем в горле встанет!
Держать на привязи не сложно,
Но как она себя проявит?

Тоскою смертной заковав себя,
Зачахнет словно лепестки цветов,
Не будет светом озарять тебя,
Забвенью предпочтет мечты из снов.

Что делать? Как понять? Куда смотреть?
Никто ответа дать не может.
Бежать, идти, ползти, лететь,
И эта мысль тебя тревожит!

Поверь в нее и отпусти!
Поверь забвенно вопреки всему!
Она с тобою на пути,
Всегда, во сне и наяву,
Свобода ветра, вихрь безумства
И радость правды, счастья безрассудство!