Родная станица

Любовь Болестева
Кленовый лист зажат между страницей-
Воспоминанья моих прошлых лет...
Спит благословенная станица,
Третьи петухи- и вот уже рассвет.

А у неё натруженные руки
Взгляд строгий с-под косынки голубой,
Лишь Терек знает времена разлуки
И слёзы горькие казачки молодой.

Какие свадьбы здесь тогда играли!
Какие песни пели до утра!
Того уж нет...черёмухи завяли-
Закончились былые времена.

Лишь иногда проскачет в поле всадник
И пыль осядет в придорожную траву...
То кто-то сам себе устроил праздник,
Ведя коня обратно за узду.

...Тогда, у клёна, он нагрёб охапку,
А после разбросал казачке на крыльцо,
Легко решила девушка загадку-
К Покрову жди сватов и обручальное кольцо.