Чувствую

Валерий Тихомиров
                Ларисе

Глаза твои зовут куда-то:
Вокруг земли, в небесный свод,
Под крылья алого заката,
Во глубину безбрежных вод.

И эта радостная тяга
Писать спокойно не даёт, –
Слова, как грядки на бумаге,
Напоминают огород.

Копаешь, боронишь, сажаешь,
Ревниво всходы бережёшь
И ничего не понимаешь:
Где урожай, который ждёшь?..

Но я опять в глаза ныряю
И наслажденье жадно пью, –
Мне кажется, что я летаю
И чувствую любовь твою.