Современная женщина

Лихослав
до неприличия успешна,
неповторимо хороша;
грешна – а кто теперь безгрешен? –
и чертовщинка, и душа
внутри соседствуют и даже
в ней уживаются вполне;
скромна; и в меру макияжа,
и вкус у моды на волне;

в упор посмотрит – вгонит в кому,
а улыбнётся – вводит в раж;
в озёрах глаз – бездонный омут,
весь облик – облачный мираж:
быстра, легка, полувоздушна,
недостижима и близка;
и своевольна и послушна;
и слабая, но если нужно
довольно сильная рука;

в ней всё простое – гениально,
весь мир припал к её ногам…
в ней нереальная реальность
и данность, явленная нам –
ни недостатков, ни излишеств
в ней не сыскать, скорей всего;
в ней жизнь, дарованная свыше,
любви вселенской волшебство;
она – земное божество...

мечтающее о Париже.