Без имени имя

Александр Шемонаев
У столетнего дуба есть могилка одна,
Там без имени - Имя в обелиске звезда.

Под тенистой прохладой бугорок небольшой
Зарастает бурьяном, да цветет бузиной.

У деревни Кастрово свой закончил он бой,
Целовал крест нательный, да прощался с землей.

Раны кровью сочились, холодело лицо,
И последние мысли сердце жгли горячо.

Хоронили поспешно, уходили бойцы,
Оставляли могилы, да хромые кресты.

У тенистого дуба свой нашел он приют,
Нет цветов в изголовье, птицы песни поют.

Нет наград, нет регалий у солдата того,
Имя русского парня не узнает никто.