Мы - культурная поросль

Игорь Козлов-Капитан
Мы - культурная поросль
На российских строках.
Нам сподручнее порознь
Выживать в сорняках,

Где стригут и неволят,
Где гребут, как гребли,
Где, заметив, прополят
Нас владыки земли.

Пусть химичат нас фуры,
Пусть нас лижут костры,
Но из нашей культуры
Вырастают кресты.

Мы богов спьедесталим,
Чтоб горели в аду,
Сами станем крестами
У страны на виду.

Это выпадет многим,
Лишь хватило бы мест.
Кто расскажет о Боге
Людям лучше, чем крест?