Душа печальная пустынна...

Анатолий Яковлевич Романов
                N . . . . .
                * * *
Душа печальная пустынна,
Луна ушла за облака,
От взора спряталась долина,
Ты на свиданье не пришла.

На тине квакают лягушки
И время движется к заре,
Со мной галеты, есть и сушки,
Да и они-то в челноке.

Над тёмным плёсом косы ивы,
Над камышами мошкара.
В уме отливы и приливы,
Поднялась ревность на-гора.
               
На тело просятся мурашки,
В моём наборе грусть с бедой, 
От вод парных влажна рубашка
В фаворе только плёс с рекой. 

Не удалась с тобой прогулка.
Рассвет полощет зеленя…
Теперь нет в сердце закоулка,
Где мог бы не найти тебя.      

2017