Я скучаю по себе

Алевтина Силантьева
Я скучаю по себе
той,
Что счастливою была
там,
Где не слышен был войны
вой,
И не верилось о ней
нам.
Всё свершилось, как дурной
сон,
Предсказания сбылись
вновь,
Колокольный прозвучал
стон,
И людская полилась
кровь.
Повернулись времена
вспять,
И с цепи сорвался наш
враг.
Разве мы могли тогда
знать,
Что придётся умирать
так.
Человеческая жизнь -
ноль,
Можно даже не ходить
в храм.
Я скучаю по себе
той,
Что счастливою жила
там…
                июнь 2017 г.
***
фото автора "Донецкая степь"(из серии "Если война")