Разлука

Святослав Бакунев
Разлуки боль превыше страсти,
Удел бесхитростных тревог.
Заметны даже те напасти,
Что мы выносим за порог!

Страданий грусть неутолима.
Заботит день грядущий нас.
Разбить судьбу неисцелимо,
Взглянуть в тот мир в последний раз!

Тревога будет несомненно!
Вперед смотри, назад не сметь!
Лишь оглянешься, непременно,
Скользнет невидимая плеть.

Не слышим музыки времен,
Как сон глубокий пустота!
Надежды как спасенья ждем,
И вдруг проснется красота!

сентябрь 2007