Дачное - смАчное...

Валентина Вакух
Вот же странная забота...
 - с утреца на огород;
и спешится - не сидится...
Старикам  - лишь, там почёт.

В этом деле - наторЕли:
 - что-то, где-то доглядели...
Даже в северных широ'тах
зелень с грядок - так и прёт...

Уж, глядишь - а там клубничка...
И глазёнки у внучат...
Эх, дожить бы лет до триста,
чтоб ей внуков угощать...

Не хватает, только, фруктов
 - не выносят наших зим -
Дай Бог! - вИшенку взлелеем,
да природу удивим...

Хороша у нас забота
 - и рассада, и страда -
Шевелимся... - Слава Богу!
...то от туда, то сюда...