Прощание с друзьями

Вячеслав Смирнов -Неженин
По-бабьему неосторожно
Весна в охотку расцвела.

А мне, увы, вполне возможно,
Едва дожить ли до утра.
Неведомое засыпанье -
Уход в необозримый мрак.

На всякий случай, до свиданья,
А то, простите, что не так.

Поверьте, как порой под вечер,
Я с вами встретиться хочу.

Останусь жив, клянусь, отвечу,
А нет, простите, промолчу.

Когда же тело перетлеет,
Дойдя до гробовой доски,
Пусть ветром по свету развеет
Мои нелепые стихи.