Ты хотела

Максим Важенин
Ты так хотела , чтобы он уснул,
И не мешал тебе смеяться,
В кругу возьни из сдешних дур,
Чтоб дурой вдруг не показаться.
Он все ворочался, никак не мог закрыть глаза,
Пустая комната, и будто кто-то душит ,
И режут слух противные слова-
-"Усни , усни...!"
И в тоже время тушат...
И стали веки тяжелеть, и надоело это слушать,
Уснул ... Навеки... Навсегда...
И лишь жалея , что раньше не послушал.
И снится сон ему , где он счастливый ,
От солнца прячется в тени ,
То вдруг закинет ногу на ногу лениво ,
Как сказочный герой, лёжа на печи.
То глаза откроет он ,то опять закроет ,
Будто не веря счастью своему ,
Улыбка,радости не скроет ,
Ведь не во сне всё это ,
Всё это наяву...