В том то сброда и беда

Штирман
Элиты -  сплошь бандиты, воры,
сыночки, дочки их  – мажоры,
простолюдин уж не народ,
для них теперь он нищеброд!

И твердит элитный сброд:
Гегемон ведь не народ,
он всего лишь нищеброд!
Нас, мы просим наши власти
защитить от той напасти!

В том то сброда и беда,
память слишком коротка!
Коль народ ему вновь враг,
сброду снова путь в ГУЛАГ!