Расскажи им обо мне

Максим Важенин
Темнота... За окном в пустоту воет собака ,
И лишь не хватает дождя , чтобы заплакать.
Специально не включаю свет,
Не вижу смысла.
Я в квартире один , хожу по ней мысленно.
Гуляет сквозняк или папиросный дым ,
В бокале налит коньяк или в чашке кофе парит.
Глаза моргают или я убит ,
Вертикально я ,или тело спит.
Эй! Человек под веществами ,
С диким смехом психа,
Переведи им мои стихи , убери рифмы.
Проложи на карте путь , обойди рифы ,
Доберись с ними до сути и развей мифы.
Расскажи им обо мне, блуждающем между домами,
А то руками вверх машу , в землю стучу ногами.
Один не видит , говорят людям помогает ,
Другой не слышит , говорят в котле их варит.
Ну если что я дома , постучите.
Или помашете руками вверх,
На третий этаж.
Только приготовить что ,предупредите...
Для счастья мешок , или повара стаж...