Сибирь

Владимир Черкашин 3
Вновь сердце вещее трепещет,
Хоть ветра вой и дождик хлещет,
Стоят промокшие кусты,
Но в сердце светлые мечты.

И вечный зов, и птичий гам,
Ведёт к забытым берегам,
Где к Ангаре крутой откос,
Средь гор в лесу желанный плёс.

Здесь вод хрустальных быстрый бег,
Тяжёл, суровый жизни век,
Средь скал багульника цветенье,
Там духа к небу вознесенье.

В душе щемящее волненье,
В любви Природы нашей пенье,
В ночи небесный звездопад,
И с гор, летящий водопад.

И брызг серебряных каскад,
И горный воздух, словно маг,
И синь небес, Байкала ширь,
Всё это матушка Сибирь.


            ***

 Владимир Черкашин