Перезимуем лето...

Аня Алмазова
Перезимуем лето,перечитаем у камина его истории,
Мой город создан для этого,
Он не согреет течением южного моря,
Сырые улицы-зеркало,отражение душ прохожих и пустоты,
И я бы давно отсюда уехала,
Если б не ты...мосты..
Если б не влажные капли росы на траве с утра,
Если б не шёпот стен на Васильевском острове,
Медная осень, и лужи в забытых колодцах-дворах,
И ощущение мрачной тоски в междурёберье острое.
Я забираюсь на крыши пустых домов,
Я закрываю глаза,расправляю руками небо,
Разве сравниться ветер и запах моих берегов,
С теми чужими краями...мне мысль нелепа.
Ты не останешься здесь,ты сбежишь опять,
В ночь,где магнолии виснут,и камни солёные от прибоя,
Просто ко мне приезжай,и пойдём гулять,как тогда опять,
Помнишь,нам так хорошо было рядом скучать с тобою.