Хокку 4

Владимир Смирнов Пейзажист
***
Всё ярче рана в облаках,
И солнце органом кровавым,
Горячим сердцем гибнет в ней.

***
В прозрачно-синем, жидком небе
Плывут медузы облаков,
А на воде под ними – лёд.

***
Первый день нагрянувшей зимы:
На траве газонной объявился
Юный, но уже небритый снег.