Склад ума

Александр Сергеевич Прохоров
Я спросил у папы Саши:
- Что такое СКЛАД УМА?
Он ответил, съев всю кашу
И допив свой чай до дна:

     - На одном простом примере
     Объясню тебе всё, Глеб:
     Ты представь – обедать сели,
     Но закончился тут хлеб.

Вот иду по переулку.
Денег я беру, сынок,
Ровно столько, чтобы булку
Я на них купить и смог.

     В магазине – к хлебу срочно,
     Ведь заказ всего один.
     Через четверть часа точно,
     С булкой я уж дома, сын.

Потому что склад ума
Мой – МАТЕМАТИЧЕСКИЙ!
Если булка вам нужна,
То итог логический!

     И совсем другое дело
     Коль за хлебом в магазин
     Мама выйти захотела.
     Не беря с собой мужчин.

Деньги мама забирает
Все что в доме есть, с собой.
Для чего? Никто не знает.
Это склад ума такой.

     Можем ждать с тобой, сыночек,
     Маму два часа и три.
     Наконец пришла. Дружочек,
     В её сумку посмотри!

Платье, тапки, две подушки,
Щетка, мясо для котлет,
Книга, вазочка, хлопушки…
Только хлеба в сумке нет!

     Это ЖЕНСКИЙ склад ума.
     Он КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ.
     Логика им не нужна.
     Тут итог трагический!