Одинокий дом...

Павел Марков 4
Одинокий дом…

Рябина снова разгорится
Под мелким проливным дождём
И осень снова постучится…
Ветрами в одинокий дом…

А на скамейке, возле дома
Старик поймает солнца луч
Взглянёт вокруг, всё так знакомо
Прощальный взгляд, ведь скоро в путь

Идти за осенью с дождями
Но, дом не хочется бросать
Калитка не закрыта днями
Но, некого ему встречать…

Горит рябина красным цветом
В ней память светлая живёт
Он ждал годами, зимы, летом
Но ту, что ждал он, не придёт

Жизнь коротка, её так мало…
С дождём за осенью ушла…
Любовь, которой не хватало
Слепа, и стороной прошла…

Рябина снова разгорится
Под мелким проливным дождём
Уже никто не постучится
Пустует, одинокий дом…
Павел. Марков.09.06.2017гЧита