Неблагодарный юбиляр

Иван Романов-Клинский
Мы дружно пили в честь его рождения,
Коньяк и краснодарское вино,
И стол трещал под массой угощения,
И лишь Сереге было все равно.

И кто-то пил, а кто-то сыпал тостами
Их выводя надрывно и красно
И алкоголь всех делал суперзвездами
И лишь Сереге было все равно.

И гости в танце обнимались с гостьями,
И содрогалось от басов стекло,
И посиделки стать грозили поздними,
А вот Сереге - было все равно.

Что ж, год один, без спору - дата круглая,
Кому понять, быть может, не дано,
И в честь ее вся вечеринка клубная,
Что для Сереги, в общем, все равно.

Погода нас теплом не удостоила,
Домой идти и сыро и темно,
Но вот, Серегу - то не беспокоило,
- Ему во сне и сухо и тепло...



Для припева:
Ох-х, Серега ты, Серега,
Забодай тебя комар!
В мире больше нет такого,
дорогой наш юбиляр!

За вторым разом:
Ты - редчайший экземпляр!