Буковски- макулатура

Алла Авдеева
Когда Буковски был в духовном кризисе,
Роман «Макулатура» изваял,
Пусть до чертей зелёных не допился он,
Но красного заметил воробья.

Могучий птах и алый, как пожарище,
Чирикнул так, что уронил стакан:
«Sparrow! Не от китайских ли товарищей?»
«Нет, Генрих, просто зрения обман.

Был красноносым ты и вот пришли кранты-
Цирроз, лейкоз сдерут с тебя корьё,
Ты назови роман, хоть целлюлозою,
Твоё старьё  сдадут на вторсырьё.

Ты увлекался пивом, джином,  водкою,
В тираж ты вышел, друг, пять тысяч штук»
И заскакал злой воробей чечёткою,
В глаз клювом – тюк, писателю каюк.