ДУБ

Владимир Манишин 2
К дубу я однажды подошел
Спрашивает зачем пришел?
Я говорю прости меня
Один вопрос есть у меня.

Слышал я что очень сильный ты
Старость стороной тебя обходит.
Живешь ты много лет и не стареешь
Вечно молодой как ты молодеешь?

силы где берешь такие?
Видел я как буря налетела на тебя
Верхушка лишь слегка нагнулась.
Ты отряхнулся на нее с укором посмотрел
Дескать шла бы стороной эти шутки только не со мной.

Открой мне свой секрет
Я хочу прожить сто лет.
Быть таким же молодым
Озорным и полон сил. 

Да...задача нелегка но начнем из далека.
Сила вся в моих корнях то есть в предках.
Они жили дольше нас сильнее мощнее были.
Что по сравнению с ними я сейчас?
Но силу и здоровье мне предки подарили. 

Я благодарен им за это что силу дали мне
Прожил сто лет и не старею
Мне кажется я только молодею.

Жить еще я долго буду
Про-правнуков увижу я твоих.
Никакого здесь нет чуда
Я переживу вас пятерых. 

Знай что если корни крепки
И унаследовал ты их.
 Будешь очень долго жить
Может быть за пятерых. 

Вот вся тайна о которой ты хотел узнать.
Больше друг мне нечего сказать.
Что о силе знал все тебе Я рассказал.
Теперь прощай иди домой и не страдай.

Да...забыл тебе сказать
Кто здоровье бережет
Тот долго проживет.

Я пошел а сам все думал
Как здоровье мы теряем.
Курим пьем и простываем
Вот так его мы убиваем.

К старости его уж нет
Мы возмущаемся а почему?
Куда оно девалось?
Что с ним сталось?

Здоровье надо нам беречь
Тогда и молодость надолго сможем уберечь.
Попозже старость к нам придет
Тело дольше проживет.
Почаще к дубу подходи и заряжайся его силой.
Он сотни лет стоит и все такой же сильный и красивый.