Отчий дом

Галина Гейко
Как решилась, я не знаю –
Отчий дом свой навестить.
Там живёт семья другая,
Только тянет, как магнит...

Хоть побуду возле дома,
может из жильцов кто жив?
Ведь я с детства всем знакома:
Мой визит не удивит!

Учащённо пульс забился:
Вижу дом любимый свой.
Где родных соседей лица? –
Никого! Лишь я и он...

Глядь, акация – невеста,
Рядом с ней – любимый клён –
Всё, что дорого мне с детства,
Что ко мне приходит в сон...

На деревьях утром – росы –
Лучик солнца осветил...
И закапали те слёзы,
что сдержать не стало сил.

Не нашла такого места,
чтоб не вспомнилось о нём:
Это плачет память сердца –
Память сердца  о былом...