Зов природы

Святослав Бакунев
Пришла пора, настало лето
И птицы весело поют!
Роса блестит как капля света,
Ключи в озерах сильно бьют!

Заходишь в лес, и только лишь!
Природа весело шумит!
Во мху тихонько пискнет мышь,
Роятся пчелы, бор гудит!

Внизу опушка, дальше речка;
Вода прозрачна как слеза;
Сосна стоит, ну точно свечка
Уходит ввысь под небеса!

Шагаешь дальше на поля,
Колосья хлеба на ветру,
Плывет простор, лежит Земля,
Нам открывая красоту!

Ах, сколько дней проводим дома,
Сидя в квартире у себя!
На зов природы так знакомый
Не откликаемся живя!

22.10.2007