восточные напевы

Петр Ушин
В тени шелковицы ветвистой
Я пью щербет,
У ног моих ручей небыстрый
Поет сонет.

В небесной дали перламутром
Блестит рассвет,
Седой бархан целует утро ,
Печали нет.

Но звуки сонного дутара
Наводят лень,
Неторопливо,величаво
Приходит день.

Зной пробирается украдкой
Под свод шатра,
Походкой пьяною и шаткой
Идет жара.

Исторгнут легкие пустыни
Протяжный вой,
И понесут ветры лихие
Песчинок рой…

Но это где-то там,далеко,
А здесь в тиши
В тени шелковицы высокой
Пишу стихи.