Отчий дом, по тебе я тоскую

Светлана Вольская
Посвящается родителям.

Отчий дом, по тебе я тоскую…
Мне являешься часто во снах,
Проявляешь вновь власть колдовскую -
Вижу прошлые я времена.

И сегодня приснилась мне мама -
По хозяйству хлопочет с утра.
Вдруг запела оконная рама -
Вновь приехала в гости сестра.
 
Осторожно в стекло постучала -
Это наш постоянный пароль.
В сковородке уже заурчало…
Как в театре – у каждого роль.

Подливает в картошку мать масло…
Роль отца - принести в дом воды,
И следить, чтобы печь не погасла…
Благодарна я им за труды!

Как любила я греться у печки,
Слушать треск озорных угольков.
И тепло сохранилось в сердечке,
И я помню, как пахло дымком.

Отчий дом! Нет местечка роднее!
Пребываешь во мне ты всегда!
Вспоминаю всё чаще, нежнее
Детства, юности давней года.

08.06.2017 год.

Иллюстрация:

Отчий дом. 1958 год.
Город Спасск-Дальний. Прим. край.