Маюсь...

Виктор Игнатиков
Навеяно перепиской с Марианной Вьен:

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Маюсь, бедненький, несогретый,
Забываю твоё тепло.
Вижу осень в начале лета -
Что поделать, не повезло.

Потихоньку черствеет сердце,
Поливают с небес дожди,
Не хватает по жизни перца,
И добра впереди не жди.

Отыграли латунью трубы,
Барабаны гремят отбой.
Жизнь потерянная не люба,
Надоела война с судьбой.

Надоело дырявой шкурой
Прикрывать непотребный срам.
Понимаю - натура-дура,
Да судьба не поможет нам.

Вот и шастаю, несогретый,
Забываю твоё тепло.
Вижу осень в начале лета -
Что поделать, не повезло...

      Ташкент,  5.06.2017