Взамен любви

Аэлита Туманова
Я обнимаю свою тайну
И мысли слушаю.
Знобит.
Я принимаю твою правду,
В замену лучшего -
Любви.

Сок из бутылки пьём черешневый
Он терпкий.
И пьянит чуть-чуть.
Я вижу, что совсем безгрешен ты.
Не видишь ты,
Вот твоя суть.

Ты ищешь,
Странствуя в сознаниях
Совсем не тех.
Ты ждешь добра
В своих терзаниях.
Ты - человек.

Вновь кровоточат твои раны.
Им не узнать,
Какие под рубашкой шрамы
Тебе скрывать.

Мне боль твою хоть чуть умерить,
Хоть чуть спасти!
Чтоб смог, сумел в себя поверить,
Взамен любви...

И, на прощанье,
Чтоб хоть снился -
Твой поцелуй...
Он мягко,
Словно пух ложился,
Что нёс июль.

...А дома - чай чернее ночи...
Да уж рассвет.
Я знаю, что
Ты лучше прочих
За много лет.

Луна торопится - устала.
И ты поспи.
А я нашла, то что искала
Взамен любви.