Нарцисс - цветок гордый. Неприкаянные

Карелин Олег
Индивидуум неприкаянный
Примирился с житейской драмой:
Он живёт с престарелой мамой,
Всюду ходит с окладом-рамой,
В коей некто любимый самый -
Индивидуум неприкаянный.

Несвободные от свободности -
Не находят себя ни в браке,
Ни в любви, ни в войне, ни в драке.
Всё в норе, словно в речке раки.
Дай барак - проживут в бараке
Несвободные от свободности.

Примиренчество с привиранием:
Всё-то знают, во всём бывалые,
А творят лишь случайно, малое,
Да и то - всё в разряд "лежалое".
И всегда и повсюду - вялое
Примиренчество с привиранием.

Виноватые невиновные.
Кто в сети, кто за барной стойкою,
То в хандре, то беспечно-бойкие.
В неудобствах, проблемах стойкие -
Им что холод, что клоп под койкою.
Виноватые невиновные.

Близлюдимые нелюдимые.
Им бы дятла-желну на темя...
Колобродят то там, то с теми.
"Нам подай то, что было, время.
Ах, тяжёлое нынче бремя!"
Близлюдимые нелюдимые.


    09.06.2017 г.