Простая формула

Валентина Путилова
Неужели я пишу впустую?
Нет не верю в это до конца.
На портрет,на твой смотрю вслепую,
А глаза,как твёрдых два свинца.

Но гляжу и думаю:"Ответишь!"
Одиноко..Я,как выжатый лимон.
Вспоминаю эти наши встречи,
Словно ветра необычный стон.

Думаю,что всё прошло впустую
Обещанья,поцелуи и года,
Но я формулу запомнила простую
Первая любовь незабываема,жива.