Ходики в углу

Солдаткин Михаил Александрович
А время раскачалось, не уймется,
и жизнь моя зависла на кону,
ведь лето также быстро пронесется,
пригнав с собой осеннюю волну.

Зима - задира выбелит седины,
умерив до нуля последний пыл,
пригнув к земле былого величины,
к которым я давно уже остыл.

Замерзнет череда моих амбиций
и все, что было важным - за спиной,
в полет не оторваться синей птицей,
божественной, удачливой порой.

Минуты торопясь вращают годы,
застопорить движенье нету сил,
ведь все теперь зависит от природы,
хоть я ее о главном не просил.

Мной раньше ход часов не замечался,
стучали где-то ходики в углу,
как быстро век мой в прошлое умчался,
спалив все начинания в золу.

              8.06.17г.