Как осторожно нужно говорить слова

Александра Журавская
Как осторожно нужно говорить слова.
Как вдумчиво. Как бережно Как тонко.
Слова нас ранят поострей ножа.
Слова нас бьют на отмашь. Грубо. Громко.

Как глубоки их раны и больны.
Как долго эти раны заживают.
Когда небрежно мы относимся к словам.
Когда ещё злой взгляд их укрепляет.

Как осторожно нужно говорить слова.
Особенно гневливые и злые.
Уж, лучше б промолчать. Сдержать свой гнев.
Чем нанести другому раны болевые.

Как осторожно нужно говорить слова.
Они острей меча. Разрывней бомбы.
Они калечат. Бьют нас с горяча.
Мы очень долго боль от ран их помним.

Слова плохие, злобные забыть.
Из памяти извергнуть. Распрощаться.
Слова, лишь, добрые потоком лить
И этой Радостью живою наслаждаться.