Душа единственной живет

Георгий Зурабишвили
Не надо спорить и гадать,
Лишь ты способна восхищать,
Невыносимо только ждать,
Ниспосланную Богом стать.

От часа к часу все сильней,
Влечет к одной, кто всех милей,
Прошло со встречи много дней,
На свете Музы нет родней.

Душа единственной живет,
К заветной неизменно льнет,
Кто не любил, тот не поймет,
Страстей шальных круговорот.

Чарует жизнь, чарует жизнь,
К кому всегда стремится мысль
И не каприз, и не каприз,
С желанной в неге чтоб слились.

С неимоверной силой вновь,
Воспламеняет чувство кровь,
Изводит в одночасье боль,
Обожествленная любовь.

Эмоции не передать,
Их и пером не описать,
Дано заветной вдохновлять,
Дарить земную благодать.

Нельзя забвению предать,
Истому, негу, благодать,
Грех не о женщине мечтать,
Чей стан лишь жажду обнимать.

Чарует жизнь, чарует жизнь,
К кому всегда стремится мысль
И не каприз, и не каприз,
С желанной в неге чтоб слились.