Любовь коварна

Владимир Манишин 2
Князь ехал из далека
Торопился к своей милой.
Казалось ему на свете
Он самый счастливый.

Не знал он что княжна
Давно ему изменила.
Клятву дав в верности
Любовью занималась с сыном.

Послом два года он пробыл
В одной из стран далеких.
Старался из последних сил
Приблизить встречи час
С любимой милой и далекой.

Почему-то иногда
Щемило сердце беспричинно.
Тоска по дому думал он
Стремится сердце к милой. 

Она писала ждет всегда
Ему верна что милый любит.
Что он единственный родной
Когда приедет приголубит.

Карета подъезжает к дому
Слуга на встречу к ним бежит.
Как дела спросил наш князь сурово?
Грозно сделав вид.

Все дома князь ждут только вас
Княжна лежит не дышит.
Быстрым шагом он вошел
В комнату княжны.
Все стоят со скорбным видом. 
Княжна словно спит
Но ничего уже не слышит. 

Лежит записка на столе
Ее он стал читать.
Прости меня
Тебя я не достойна.
Я счастлива была
И буду спать спокойно. 

А сына ты прости
Он не виноват.
Другого не было пути
Ты сильно староват.

Лишила жизни я себя
Из-за того что не люблю тебя.
Не хочу я муки вечной
Такой жестокой бессердечной
В глаза твои смотреть. 

И вечно проклинать себя
Что вышла за тебя.
У князя ноги подкосились.
Успел сказать прости меня
И умер к вечеру того же дня.

На кладбище их схоронили
Но друг от друга вдалеке.
Но все сердечные проблемы
Остались на земле. 

Сын проклял день
Что он родился.
Продал поместье
И за границу удалился. 

Где он в какой стране?
Никто не знает.
Свою любовь отца
Наверно с болью вспоминает.

Я передал вам все
Что от людей услышал.
Не утаив из речи ничего
Но через много лет услышал
Что схоронили и его.

А нашим детям в назидание
Чем выносить страдания.
Знайте что всегда
Любовь и горе рядом.
Не смейте с ней шутить.
И даже взглядом
Старайтесь не вредить.