Леший и Яга

Лидия Вакс
Лето - чудная пора!
Леший встретился с утра,
протянул букет ромашек,
горсточку смешных букашек.
И пошёл со мною рядом.
Лес проснулся, пели птицы,
воробьи, дрозды, синицы.
Пахло травами свежо,
Леший говорил смешно:
"Ты, Ягуш, моя отрада!"
Я в ответ: "Городишь вздор!
Съел ты видно мухомор."
Но он крепко вдруг обнял
и меня поцеловал.
Хоть, была в душе я рада,
оттолкнула, возмутясь,
на ступе легко взвилась
высоко под облака.
Леший крикнул вслед: "Карга!"
Я смеялась до упада...