Утренняя зарисовочка

Виктор Петровичев
Надоевши быть вассалом
У природных катаклизмов,
Утро солнышком восстало
Первый раз при летней жизни,
Ветер, что буянил вволю,
Загнало оно в овраги,
Приказало, чтоб на волю
Он не смел и сделать шага.

По лугам прошлось босое
И в туманной дымке чудной
Жизнерадостно росою
Умывалось изумрудной,
Развалилось средь ромашек,
Себя вспомнив в колыбели,
Где проснувшиеся пташки
Ему нежно песни пели.

Разомлело, прикорнуло
Со счастливою улыбкой,
Но приперся День понурый
Со своей душонкой хлипкой,
Весь измученный простудой
И из носа вечный насморк...
Тут почувствовало Утро -
Все труды его насмарку...